| OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES | |
|
|
Auteur | Message |
---|
lilasun Bavard
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 06/02/2009
| Sujet: OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES Jeu 30 Avr - 18:16 | |
| Salut à toutes et à tous ( pas si nombreux).
Avec l'accord de Pascale, une rubrique de recettes vient ne naitre, ici même, oui oui, vous avez bien lu, ICI.
Bien entendu, tout le monde peut déposer la sienne.
Je commence, voici une entrée gourmande et diététique:
[u]TOMATES FARCIES. en papillote pour 4 personnes.
Il vous faudra
- 4 grosses tomates - 40 gr noix fraiches - 20 gr de chapelure - de l'estragon frais - du sel et du poivre - 2 cl d'huile d'olive - un mixer
Laver les tomates ( vous pouvez garder les pédoncule), les couper en tranches pas trop fines, saler et poivrer.
Couper l'estragon 1/2 bottes suffira, si vous n'en n'avez pas sous la main, le persil frais fera l'affaire, les hacher soit au couteau, soit au mixer, avec les noix et la chapelure, assaisonner si nécessaire et ajouter d'huile d'olive
Etaler les tomates sur une planche et parsemer chacune d'elle le mélange de noix, chapelure et estragon
Intercaler les tranches ( pour en faire une tour de pise) et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, ajouter une petite goutte d'huile d'olive, bien fermer et passer au four pendant 10 mns à environ 150°.
Bon appétit. | |
|
| |
lilasun Bavard
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 06/02/2009
| Sujet: Re: OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES Sam 9 Mai - 13:40 | |
| C'est pas la peine que je rajoute des recettes si personne ne donne au moins un avis!!! | |
|
| |
pascale Langue pendue
Nombre de messages : 1284 Date d'inscription : 10/06/2004
| Sujet: Re: OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES Dim 10 Mai - 18:25 | |
| Je suis désolée Lilasun , je n'ai pas eu le temps
Peut être que les gens n'ont pas eu le temps non plus . Ou peut être qu'il faut un autre sujet pour que ça prenne davantage , en mode forum.
Ca tient peut être à moi , tout simplement. J'espère que non .
Elle est super ta recette
Bisous Pascale | |
|
| |
juliell Langue pendue
Nombre de messages : 98 Date d'inscription : 10/11/2008
| Sujet: recettes Dim 10 Mai - 20:20 | |
| Bonjour,
Je suis désolée, j'ai bien lu la recette mais je suis en mode "surgelés" et "abattement" en ce moment.
Il faut simplement que je passe en mode "cuisine saine" pour la faire et donner un avis -qui je ne le doute pas - sera ***.
J'en aurai aussi à rajouter et je trouve la tienne très appétissante, c'est juste une question de timing !
A bientôt.
J. | |
|
| |
pascale Langue pendue
Nombre de messages : 1284 Date d'inscription : 10/06/2004
| |
| |
juliell Langue pendue
Nombre de messages : 98 Date d'inscription : 10/11/2008
| Sujet: Salade de piments-poivrons-tomates Dim 17 Mai - 12:38 | |
| Salade de piments-poivrons-tomates
(quantités approximatives, je fais la cuisine au pif)
8 poivrons (4 jaunes, 4 verts de préférence) 2 à 4 piments 4 à 6 tomates
Passer tout ceci au four, histoire que la peau craquelle et soit facile à enlever. Enlever la peau sans se brûler les doigts et sans se mettre les doigts dans les yeux (ça brûle, les piments) Passer le tout au mixer très peu de temps ou se débrouiller pour couper en très fines lamelles. Ca ne doit surtout pas faire purée ou bouillie.
Accompagne des plats en été, chaud ou froid, salé et avec un filet d’huile d’olive, se conserve plusieurs jours. Soupoudrer de cumin aussi, selon les goûts. | |
|
| |
lilasun Bavard
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 06/02/2009
| Sujet: pizza Jeu 21 Mai - 23:07 | |
| Je vous mets une recette de pizza facile et rapide à faire et toujours dièt. Pour celles qui n'ont pas trop le temps, la pâte peut se faire á l'avance et se garder au frigidaire.
Ingrédients pour 4 personnes: Pour la pâte :
160 g de farine blanche 80 g de farine complète 1 sachet de levure lyophilisée 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
1 poivron jaune 1 courgette 1 boule de mozzarella de buffala 3 cuill. à soupe de coulis de tomate nature 1 poignée de roquette 1 cuill. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
PRÉPARATION :
1. Verser la farine blanche et la farine complète dans un saladier. Ajouter 2 grosses pincée de sel, la levure et mélanger. Verser 1 demi verre d'eau tiède et l'huile, mélanger avec les mains et travailler la pâte pendant 5 min. Former une boule et la laisser reposer, couverte d'un linge humide, pendant 45 min, dans un endroit tiède.
2. Préchauffer le four th6 (180°C). Laver la courgette et le poivron. Couper la courgette en lamelles fines à l'aide d'un économe. Tailler le poivron en petits bâtonnets. Huiler une plaque anti-adhésive et étaler les légumes dessus. Les cuire 5 min au four, puis les mettre sur une assiette. Remonter le thermostat du four à 7/8.
3. Couper la mozzarella en dés
4. Travailler à nouveau la pâte pendant 1 minute, puis l'étaler dans un moule rond ou rectangulaire. La garnir de coulis de tomate, de légumes puis de mozzarella. Saler, poivrer et cuire 15 min au four. Servir la pizza bien dorée, décorée de roquette nature.
Bien entendu vous pouvez rajouter du jambon, enfin tout ce qui vous tente. | |
|
| |
lilasun Bavard
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 06/02/2009
| Sujet: une autre Jeu 21 Mai - 23:11 | |
| PAPILLOTES DE LOTTE
Ingrédients pour 4 personnes:
800gr de lotte en filet 4 feuilles de brick 40gr de beurre 3 pommes de terre ½ chorizo 1 gousse d'ail 1 botte de ciboulette jus de viande 1 cube (délayé dans 10cl d'eau bouillante) 4 brins de thym 1 c s d'huile sel poivre
Préparation de la recette
1. Épluchez les pommes de terre style ratte ou bf15, coupez-les en tranches de ½ cm d'épaisseur, les laver.
2. Mettez un peu d'huile à chauffer dans une poêle et laissez cuire sur feu doux 15 minutes avec la gousse d'ail, assaisonnez.
3. Taillez le chorizo en tranche légèrement biseautée et ajoutez-le au pommes de terre en fin de cuisson quand les pommes de terre sont cuites.
4. Ciselez la ciboulette finement et ajoutez-la au mélange précèdent en fin de cuisson avec le jus de viande donnez un ébullition.
5. Coupez la lotte en tronçons (3 par personne), l'assaisonner.
6. Mettez le beurre à fondre sans coloration et à l'aide d'un pinceau badigeonnez la feuille de brick, étalez-la sur une planche. Déposez sur chaque feuille 3 tranches de pomme de terre sur lesquelles , ainsi que 3 tronçons de lotte et finissez avec une tranche de chorizo. Arrosez de jus de viande et parsemez de thym frais effeuillé.
7. Refermez la feuille de brick en lui donnant la forme que vous souhaitez et cuire au four à 180° thermostat 6 à 10 minutes. Servez avec un peu de jus de volaille à part. Avec une salade c'est l'idéal | |
|
| |
lilasun Bavard
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 06/02/2009
| Sujet: Re: OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES Jeu 21 Mai - 23:13 | |
| PAPILLOTE DE RHUBARBE
Ingrédients pour 4 personnes: 1 barquette de fraise 400gr de rhubarbe (fraîche ou surgelé) 1 botte de basilic poivre du moulin 2 oranges 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de miel
Préparation de la recette
1. Prélevez le zeste des oranges et coupez les en deux avant de les presser en jus.
2. Poêlez avec un peu d'huile la rhubarbe à feu doux, ajoutez le miel et finir avec le jus d'orange.
3. Taillez une feuille de papier sulfurisé format A4, pliez-la en triangle et garnissez l'intérieur avec la rhubarbe, parsemez de zeste d'orange, de basilic et déposez dessus les fraises.
4. Arrosez de jus de cuisson.
5. Donnez un tour de moulin à poivre, refermez la papillote et la cuire dans un four à 180°c (thermostat 6) 10 minutes.Parsemer de basilic frais. | |
|
| |
juliell Langue pendue
Nombre de messages : 98 Date d'inscription : 10/11/2008
| Sujet: miam Ven 22 Mai - 14:32 | |
| | |
|
| |
lilasun Bavard
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 06/02/2009
| Sujet: Re: OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES Ven 22 Mai - 15:17 | |
| merci julie, faudra trouver le temps de les faire, mais je mettrais en ligne des recettes rapides à faire pour celles qui n'ont pas trop de temps à accorder à la cuisine, après tout, on a pas forcément envie de rester des heures devant la gazinière. | |
|
| |
pascale Langue pendue
Nombre de messages : 1284 Date d'inscription : 10/06/2004
| Sujet: Re: OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES Ven 22 Mai - 16:14 | |
| Bon , alors moi je veux la version pas light de la Papilotte à la rhubarbe et surtout , on la mange avec quoi d'autre ? En accompagnement de quoi ? La nana chiante qui aime les goûts étranges et originaux mais qui a besoin de Glucides lents avec ... genre riz au lait ? Je sais pas je pose la question.... Et pi, la lotte j'aime pas, on peut aussi faire ça avec de la truite ? hUMMMM Merci mille fois | |
|
| |
lilasun Bavard
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 06/02/2009
| Sujet: Re: OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES Ven 22 Mai - 16:25 | |
| Oui Pascale, tu peux faire avec de la truite sans pb. Je te mettrais ma recette de truite à l'oseille si tu veux.
Pour le dessert, tu peux accompagner ce que tu veux avec, , dans la papillote tu peux rajouter avant la cuisson des petits beurre que tu peux émietter sur les fraises.
Sinon oui avec du riz au lait en accompagnement y'a pas de soucis. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES | |
| |
|
| |
| OYE OYE PAR ICI LES RECETTES GOURMANDES | |
|